选购环保家具 陪伴孩子成长

2017-07-06 15:20:52
摘要| 如今越来越多的家长不仅注重整体家居环境的提升,还关注孩子的居住空间,对孩子房间的布置也颇为上心,特别是陪伴孩子成长的每一件家具,家长都是经过精挑细选的。

如今,新房装修,越来越多的家长不仅注重整体家居环境的提升,还关注孩子的居住空间,对孩子房间的布置也颇为上心,特别是陪伴孩子成长的每一件家具,家长都是经过精挑细选的。如何才能为孩子购置一套舒适环保的家具呢?近日,记者走访了莲城多个品牌家具专卖店,让专业人士为广大消费者提供一些建议。

环保、安全成为家长关注的焦点

近日,记者走访莲城的家居卖场、品牌家具专卖店发现,实木家具成为家长挑选儿童家具时的“焦点”,不少品牌的儿童家具,材质几乎清一色是实木,其中,松木最为普遍。大多数用实木制作的儿童家具使用清漆,保持了材质的本色,也有部分儿童家具是北欧风格的,颜色为白色。

业内人士告诉记者,家具产品的环保系数是否达标与材质并没有直接关系,近年来,实木家具、板式家具的生产工艺都在不断提升,环保系数同样都可以达标。 因此,无论是实木儿童家具还是板式儿童家具,只要符合国家的相关标准,消费者就可以放心购买。

选购过程中不要忽略细节

记者了解到,虽然按照规定儿童家具上禁止出现危险突出物,但是部分儿童家具为了造型美观,仍然在一些部位保留了突出物。因此,业内人士提醒,家长要慎选有锐利边缘及危险突出物的家具,儿童家具的棱角及边缘部位需经过倒圆或倒角处理。

如果家里孩子的年龄比较小,那么买柜子、桌子等家具的时候,要注意其是否采用防夹手设计。衣柜如果没有防夹手功能,可能会夹到孩子的手;桌子的抽屉如果没有防夹手功能,孩子关抽屉时有可能被夹伤手指。因此,桌子、柜子的门应该配有阻尼缓冲装置,这样可以防止夹到孩子的手。

颜色不要太鲜艳

儿童家具的颜色应该和房间的颜色保持一致,也可以多点儿对比色。绿色能引发孩子对大自然的向往,红色会激发孩子的生活热情,蓝色则是充满梦幻的色彩。

“房间的颜色因人而异,不过要提醒的是,很多家长有一种错误的认识,认为把孩子的房间装扮得五彩缤纷,孩子才会喜欢。其实不是这样的。房间的颜色一般用两到三种就可以了。”专业人士建议,房间的颜色应该以淡色为主,比如淡绿色、淡粉色等,这样房间看起来既明亮又温馨。

总之,不管是儿童家具还是其他家具,其颜色最好不要太过鲜艳,只要与整体家居环境相配就行。


重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论