【喜讯】2017河南社会治理发展报告出炉 许昌位列最宜居城

2017-07-11 09:43:54


 你了解河南的社会治安形势吗?

  18个市,到底哪个最宜居?

  昨日,《河南社会治理发展报告(2017)》(以下简称报告)在郑州大学新鲜出炉!

  据了解,作为目前河南省社会治理方面最为系统和权威的研究报告之一,其由社会管理河南省协同创新中心精心打造。该中心由郑州大学牵头成立,自2012年成立以来,一直以河南省社会治理的热点问题和省委省政府关切的重点问题为切入点,结合前沿理论,进行学术研究,从而服务河南社会建设和社会发展。

  发布

  社会治安形势稳定,优于全国平均水平,许昌、济源和三门峡的社会治安指数在全省处于较高位置

  根据报告,河南省社会治安形势基本稳定,优于全国平均水平。

  从具体数据上看,2015年,全国的万人刑事案件率为60.78件/万人,而河南省仅为57.69件/万人,显著小于全国水平。此外,2015年全国的万人犯罪率为8.65件/万人,而河南省万人犯罪率为7.59件/万人,也明显低于全国平均水平。

  另外,据发布,河南省城市2016年度社会治安指数得分为71.5,社会治安评价为“比较高”,与2015年相比,社会治安指数提高4.34%,从“一般”上升为“比较高”,表明河南省城市总体社会治安状况好中有升。

.

  值得一提的是,从地市社会治安指数来看,许昌、济源和三门峡的社会治安指数在全省处于较高位置,其社会治安指数分别为77.4、77.4和77.3。从增幅来看,14个城市社会治安评价有所提高,其中驻马店、商丘、信阳有较大提升,社会治安评价提升均在10%以上。

  调查

  河南省城市整体宜居情况较好,许昌跻身全省前三,城市喜爱度方面得分领先

  随着生活水平的提高,人们对自己所在城市是否宜居也愈发重视。

许昌护城河内荷花绽放,引市民冒雨观赏许昌护城河内荷花绽放,引市民冒雨观赏

  报告中的《河南省宜居城市调查分析》指出,宜居城市是指适宜人类居住和生活的城市,其应当具有良好的居住环境、人文社会环境和生态自然环境,既达到一定程度的经济发展,又保证为居民提供绿色、和谐、便利的生活环境。

  调查发现,河南省城市整体宜居情况较好。其中,济源市、漯河市、许昌市排名前三,而安阳市、商丘市、周口市宜居指数相对较低。另外,从环境优美度方面来看,济源市、洛阳市、漯河市得分较高,周口市得分最低;

儿童在许昌科技广场前的儿童游乐设施上快乐玩耍儿童在许昌科技广场前的儿童游乐设施上快乐玩耍

  从城市喜爱度方面来看,18个市差别较大,信阳市、许昌市得分领先,平顶山市、安阳市得分较低。

  宜居,也在一定程度上意味着居民有较高幸福感。对此,报告还发布:河南省居民对未来比较乐观,幸福感、信心感较去年均有所上升。

  作为河南人 骄傲!

  作为许昌人 幸福!



重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论