东城区新增免费的临时停车位啦!

对于广大驾驶员朋友们来说真的是

喜!闻!乐!见!

新停车位设在哪

9月7日,记者从东城区市政管理中心了解到,为方便辖区居民停车,东城区有27条主次干道将增设千余个免费停车位。东城区的停车难问题将在一定程度上得到缓解。目前,蓝色停车位正在画,具体数目还未统计出来。

市政工人正在魏文路上画蓝色停车位市政工人正在魏文路上画蓝色停车位

近日,在东城区南海街、陈庄街、学府街等路段也画了不少蓝色停车位。这些蓝色停车位均为宽2.4米、长6米的标准免费停车位。

同时,在科技广场附近的龙兴路、青梅路、竹贤路,也画了100个蓝色停车位。

相关工作人员介绍:“这次规划了1000多个蓝色停车位,数量非常多。届时,东城区的科技广场、鹿鸣湖公园、中央公园等地的停车压力将得到减小。”

新停车位长啥样

此次增设的停车位均为免费的蓝色停车位。每个停车位中均有箭头,引导车辆有序停放。

萨芬

蓝、白、黄3种停车位,您知道咋选吗?

我们日常遇到的停车位有白色的,还有蓝色的、黄色的。那么,它们有什么区别?市公安局交通管理支队相关负责人介绍:

蓝色停车位是免费的

白色停车位是可以收费的停车位

黄色停车位一般是公交车、校车等专用的,其他车辆禁止停放

市民可以根据自己的实际情况合理进行选择

值得一提的是,停车时,应该让车身与停车位内的箭头保持方向一致。如果车辆停放的方向不对,交警照样可以贴罚单。

阿尔发