107国道为北京至深圳的公路,简称“京深线”,贯穿我市南北,是我市一条极为重要的过境交通动脉。

许昌城东,一条新107国道正在加紧施工

9月8日,莲城天气明媚。记者沿着许鄢快速通道一路向东,在离许州路约7公里处,一座宏伟的立交桥横跨许鄢快速通道,粗大的立柱、敦实的桥身引人瞩目。在立交桥南部,一些工人正在各种吊车、挖掘机、混凝土输送泵车等大型机械的协助下对未完成的立柱和盖梁进行浇筑。这是107国道许昌境改建工程跨许鄢快速通道立交桥施工现场。

“我们是今年4月进驻的。为了避免影响9月底花博会召开时许鄢快速通道的通行,每天工地现场有五六十名工人在加紧施工、赶进度。”107国道许昌境改建工程三工区项目经理刘金良告诉记者,他们负责对107国道许昌境改建工程中的7公里进行施工,其包含一部分路基和一座立交桥的修建。

“目前,立交桥主跨及两侧副跨的36片箱梁已经安装完毕,108根基桩、53根立柱、9片盖梁已经建好,我们的任务完成了40%。”刘金良说,预计明年4月,他们负责的工程全部完工。

同时,位于建安区陈曹乡关庄的107国道许昌境改建工程二工区施工现场,工人们也干得热火朝天。

“我们工区共负责约8公里长的路基建设,右半幅已经基本完成,目前正在进行左半幅的路槽挖方。”二工区的项目经理周晓范告诉记者,最近,连续的阴雨天气给他们的施工造成了不小的麻烦,否则工程进度会更快。

占一个“第一”、多项“之最”,建成后为双向六车道

据了解,107国道许昌境改建工程北起郑州航空港区,经我市长葛市、建安区、东城区,南与现有107国道连接,全长44公里,按双向六车道一级公路标准设计,路面为沥青混凝土。

“107国道许昌境改建工程是我市第一个采用PPP融资模式投资、建设和运营的工程建设项目,是近年来我市投资规模最大、建设难度最大、技术标准最高的公路建设项目,可以说占了一个‘第一’、多项‘之最’。”当天,除了在施工现场采访到了施工方外,记者还见到了正在施工现场沿线巡查的市公路局副局长赵淑敏。她告诉记者,该工程自去年10月开工以来,不管是市委、市政府还是人民群众,都对工程进度高度关注。由于工期紧、任务重、质量标准高,各工区都想尽一切办法,克服困难,科学合理地组织施工,紧抓关键工序,确保节点工期,有计划地推进工程建设。

赵淑敏说,正是由于全体人员的共同努力,目前,107国道许昌境改建工程建设进展顺利。截至9月8日,5个工区的清表和施工便道全部完成。其中,路基挖方完成53万方,占总量的54%;桥梁基桩完成371根,占总量的80%;系梁(承台)完成20个,占总量的59%;许鄢快速通道立交桥主跨3孔40米36片箱梁已完成架设工作。“下一步,我们将进行水泥稳碎石底底基层施工。”赵淑敏说。

将拉大许昌城市框架,推进郑许一体化

“预计年底之前,全线路基处理及涵洞建设全部完成,所有涉及桥梁的下部结构也全部完成。预计明年9月底,全线通车。”赵淑敏说,项目建成后,一条交通大动脉将打通许昌中东部的南北交通,对拉大许昌城市框架、方便群众生产生活、带动经济发展、推进郑许一体化、拉动许港产业带都具有十分重要的意义。

记者当天在市区随机采访了一些市民,他们对107国道许昌境改建工程建设充满了期望。

“新107国道建成后,我们途经许昌就不用绕环城路了!”李磊师傅是一名卡车司机,常往返于郑州与漯河之间。他说,原来107国道不仅绕着许昌转了一圈儿,而且沿线有很多红绿灯,路程远,车速提不上去。新107国道绕开了许昌城区,过境车辆走着会更方便。

“我们盼着新107国道赶快修好!”时建国师傅是一名公交车车长,经常驾车前往西环路许昌公交新兴停保场。西环路上过境车辆多,给公交车进出该停保场带来许多不便。新107国道修成后,环城路上的很多大车将不再途径这里,公交车进出停保场将更安全。

107国道许昌段的前世今生

107国道是中国唯一一条加入亚洲公路网的国际公路,是贯通中国南北的公路交通大动脉。

该线贯穿我市南北,现有里程51公里,最初为市区文峰路,经历过两次改线:1997年由文峰路改线至学院路,2006年由学院路改线至许州路,均为城区部分路段改线。此次改线与前两次不同,基本为全境改建,长约44公里。