近期许昌楼市似乎没有前一段时间那么热闹了,但是楼市的热度却还一直没有降下来,市场上的成交价也是扑朔迷离。我们对10月11日至20日,10月中旬的许昌市区住宅网签备案价格进行了汇总,供大家参考。

    从11日到20日,除去两天的双休日共计8天时间,共有36个楼盘有网签合同,累积网签备案住宅共1041套,总面积11.9万平方米。

   需要说明的是备案价不代表实际成交价,比如某些知名楼盘捆绑车位的销售等,部分项目还存在大量的前期团购、内购房源,也是以低价进行备案的。同时,网签备案与实际成交存在一定时间的滞后性,仅供参考。

01  中轴水系核心区

1


   我们先来看一下目前许昌最炙手可热的中轴水系核心区的备案情况,该区域是指天宝路以北,直到芙蓉湖区域,在最近这8个工作日备案的楼盘共10个。均价最高的是刚刚开始进行备案的建业世和府,备案1套均价9855元,也是近期该区域的最高价。其次是翡翠华庭的9263元和鹿鸣湖壹号二期(澜园)的8246元。

   而天宝盛世和星海湾都是前期有不少的团购、内购房源,近期进行了备案,出现了一些3000多元的备案价格。

02  铁西区

1      铁西区域是这几天中备案数量最多的区域了,特别是海阔佳苑、翠堤湾、福兴花园、万盛南加州等楼盘的集中备案。该区域内的最高价出现在解放路与许由路口的福兴花园,达到了6398元,并且多数备案均价也都在6300元左右。其次是水岸金城和万盛南加州,都在6000元以上。翠堤湾相对较低,大部分的房源备案价在5050元左右。

     澜菲溪岸近期回暖,备案均价集中在5520元左右。而位于西站附近的明珠港卖到了6077元的价格,有些出人意料。七里店的海阔佳苑凭借4600的低价获得了不少的消费者。

03  东城区

1    传统的天宝路以南东城区近期并不活跃,其中备案数量最大的恒达长城家园作为单位共建房,其备案价格参考意义不大,不过也可以从另外的侧面看出来一些成本。

   备案均价最高的分别是东岸华城的别墅10648元和金石假日广场的大平层9441元。前期开盘的建业桂园的备案价格基本在6200元左右,倒是之前天天扫街举牌子的天明城近期跑到了7700的高位。

   橡树湾的3500元的房源应该是前期食药监局等单位的团购房源,等了四五年了,也算是没有掉到坑里,值得庆幸。九洲溪雅苑这么好的位置,拖到这步田地,也是可惜了。

04  老城区

1


  老城区一直项目都不多,金汇广场是一直持续有合同备案,近期的备案价格也一路涨到了7300元以上,最高接近8000元了。其余的都是少量合同备案,桃源名郡也是一路从不到4000跑到了6700左右。

两个知名的曾经烂尾楼,莲城国际和莲城首府还有合同备案,也是难为这两个小区的业主了。湖西静园位于劳动路健康路口,微型小区,不过靠近健康路、一中、一高等名校,也算是其最大卖点了。如果从网签备案的价格来看,许昌还是存在着不少低价房源的,比如3000多的备案价格,即使如东城区的建业桂园也仅6200元,但是实际的成交价格看上去就不那么美了。同时,近期许昌市场的二手房市场也被炒起来了,永远是套路得人心。

1

1