许昌市工商登记今日起进入全程电子化时代

2017-10-30 10:02:14
摘要| 网上注册登记省去了企业排队的等候时间,在非工作日也可以提交注册申请,1至3个工作日就能领取电子营业执照。

“放管服”又有新进展啦!记者从市工商局获悉,10月30日起,我市全面推行工商登记全程电子化改革。“外网受理、内网审核、外网反馈”的“互联网+登记”服务模式将从根本上破解群众“办照难”问题,企业申办营业执照将实现“人在家中坐、照从网上来”的政务服务新模式,“零纸张、零见面、零跑腿”成为工商登记全过程的新特点,企业创设进一步便利化,办理时限进一步缩短。

企业登记全程电子化是指工商登记网上申请、网上受理、网上核准、网上发照、网上公示的全程电子化。

企业经登记核准后,生成并发放电子营业执照。根据企业的需要,也可以通过邮寄的方式为申请人发放纸质营业执照。

10月30日起,我市企业、个体工商户、农民专业合作社等各类市场主体申请办理各类企业的设立、变更、注销登记及备案、股权出质登记、电子营业执照领取等工商登记业务,均可通过河南省工商行政管理局门户网站的“河南省企业登记全程电子化网上服务平台”在线办理。申请人只需要在手机上通过电子营业执照APP即可办理这项业务,无须到窗口提交纸质材料,实现了工商登记的“零纸张、零见面、零跑腿”,真正让“数据跑高速、群众免跑路”。

网上注册登记省去了企业排队的等候时间,在非工作日也可以提交注册申请,1至3个工作日就能领取电子营业执照。

企业也可享受从“企业名称核准”到“领取营业执照”的一站式全程电子化登记代办服务,从此免受材料准备、取号排队之苦。

全程电子化的推行将提高工商登记的便利化,进一步降低企业设立成本,方便企业开展经营活动,将传统的“面对面”服务转变为“键对键”服务,突破了地域空间和办公时间的限制,让企业享受足不出户办理工商注册登记的便利。

1

1

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论