这里,竟然是千年许昌的正堂

2018-03-13 15:36:06
摘要| 3月17日震撼户型公开VIP预约品鉴。

(许昌买房、许昌房价、许昌房产、许昌房地产、许昌房产网最新资讯及信息就上许昌新浪乐居)

3月17日震撼户型公开

VIP预约品鉴

“正堂”是中国宫殿、官邸等建筑群体组合中的主体建筑,是渗透在宅邸中的礼制性重要建筑空间,是建筑群中地位最高最核心的所在。

1

建筑如此,对于城市而言同样如此,每一座城市都有发展的正堂,是城市价值高地与向心力所在,正如浦东之于上海,郑东新区之于郑州,那么许昌呢?

2

三圈正核心 城市发展要地

在中国王府官邸中一般由正堂(房)、东西厢房以及倒座房等组成,正堂处于建筑群的核心位置。目前许昌城市处于魏都区、东城区以及芙蓉湖CBD三圈融合发展的格局,而处于三圈融合核心的天宝东路与八龙路交会处,正如中国建筑群中的正堂位置。

4

随着三圈不断融合,许昌城市功能不断提升,在这里就是许昌的正核心,是城市的价值高地。

科技广场旁 扼守城市中轴

同样,在中国王府官邸中,从大门、庭院、正堂、倒座房以及后院,正堂正处于建筑中轴线上的核心位置。

对许昌而言,也有一条城市景观中轴线,串联了许都广场、科技之星、科技广场、幸福之门以及芙蓉湖CBD等重要城市景观节点。而科技广场与科技之星正是这条中轴线上的核心位置。这里也正是天宝东路与八龙路的交会处。

6

显贵正脉上  城市稀贵地

正堂也称中堂,在唐、宋两代中堂是中书省的政事堂,为宰相处理政务之处,后称宰相为中堂,自然是位置显赫。

发展到后来变成了厅堂中地位最为尊贵的位置。而许昌的天宝东路与八龙路交会处,紧邻魏都区政府,许昌市政府也近在咫尺,是许昌稀贵的政务贵脉,显赫之位不言而喻;另外,许昌正堂还拥揽许昌鼎盛配套:

鼎盛商业

360广场、万达广场(建设中)、时代广场

鼎盛公园

中央公园、荀林公园、清潩河千亩游园、许都公园

鼎盛教育

毗邻文教圈,学府街小学/幼儿园、许昌高中、许昌一中、健康路小学

鼎盛市政

魏都区政府、科技广场、海洋馆、公安局、大剧院、博物馆

鼎盛枢纽

高铁东站、汽车站、许昌候机楼、郑许轻轨(规划中)

许昌正堂,王府封疆

中梁·魏都府正择址于天宝路与八龙路交会处,许昌科技广场旁三圈轴心之上的正堂位置。中梁以TOP级御制王府国宅的礼序,匠造王府门、照壁景、中庭境、庭院中以及府中院等赫赫威仪的五进礼制空间。

8

项目打造罕见的低密洋房院落及王府高层大宅,诠释传世高度,彰显许昌豪门风范。建面约105—165㎡洋房/高层,火爆预约中,抢位许昌正堂的价值高地,刻不容缓。

3月17日震撼户型公开

VIP预约品鉴

9

1

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论