许昌新能源汽车号牌正式发放,有车主选到D11111、D18888

2018-04-13 16:11:29

4月10日,许昌在全市范围内

首发新能源汽车专用号牌

也就是说

从今日起

将有一大波绿油油的号牌席卷全城~ 

1

4月10日上午8:30,许昌市新能源汽车号牌发放启动仪式正式在许昌市车管所举行。这标志着许昌市作为全省第二批试点城市之一正式进入了新能源汽车号牌时代。

2

早上9点,在许昌市车管所业务大厅内,有不少人市民前来咨询和办理新能源车牌相关业务,据悉,公安网50选一机动车号牌管理系统和网上选号均于今天上午8点正式开启。

上午9:10分

市民刘先生领取到了

许昌首副新能源汽车专用号牌:豫K·D06999

市民左先生领取到

许昌市首副插电式混合动力新能源汽车专用号牌豫K·F06699

据了解,截止上午11:50时,许昌市车管所共为30位车主发放了新能源汽车号牌。因为是刚启用的全新号段,不少车主都通过系统幸运地选到了自己心仪的车牌,其中“D11111”、“D18888”、“D12345”、“D10000”等号牌非常引人注目。

据了解,全市计划首批投放86000副专用号牌。

号牌将按照新能源汽车的分类,

号牌分为两大类,

豫KD!!!!!、豫KF!!!!!

(!表示数字,D表示纯电动新能源汽车,F表示非纯电动汽车)。

以小型新能源汽车为例,

号牌首次发放两个号段豫KD(或F)0!!!!!

为公安网选号号段,豫KD(或者F)1!!!!!

为互联网选号号段。

3

以绿色为主色调的新能源专用号牌采用新材料、新样式、新材料、新工艺以及新的防伪技术,且号码由五位升至六。

据车辆管理大队副大队长张俊涛介绍:新能源汽车安装专用号牌后,将依法享有和其他机动车号牌同样的权利和义务。在管理上,公安交管部门也将同样对待。新能源汽车号牌工本费不变,仍是每副号牌100元,与普通汽车号牌收费标准一致。

为方便广大新能源汽车车主办理新能源号牌业务,在业务大厅设置了介绍新能源汽车号牌上牌地址、办理流程等内容的宣传展板,并且开通了新能源汽车查验绿色通道和受理绿色通道,最大限度满足群众需求。

想要了解新能源汽车选取号牌详细攻略

请点击链接查看

这篇微信存起来,早晚用得到!

(许昌买房、许昌房价、许昌房产、许昌房地产、许昌房产网最新资讯及信息就上许昌新浪乐居)

1

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论