【许昌世界梦想】“郑许融城”你可能从未真正了解

2018-05-09 16:10:41
摘要| 以航空港区为中心的中原城市群,北有郑州都会商贸和金融经济带动,南有许昌高端制造实体经济支撑,形成了“生意生产两手抓”的格局。

历史上郑州从来是“交通物流”立市,在新的时代,新的交通物流中心是新郑航空港,辐射范围也从全国到全世界。因此再讨论河南省域经济应该以航空港为中心,而“空中丝绸之路起点”的新郑机场将成为整个中国中部地区经济对外开放的平台。

郑州作为唯一的“航空+铁路+高速公路”立体物流枢纽,快速联动全国与世界,是未来中原真正的经济增长引擎和区域经济发展支撑。

以航空港区为中心的中原城市群,北有郑州都会商贸和金融经济带动,南有许昌高端制造实体经济支撑,形成了“生意生产两手抓”的格局。

补郑州所短

作为省会,郑州虽百业兴隆但仍有一短板,就是工业缺钙。虽然2017年郑州GDP高达9000多亿,但房地产占比达到了三分之一。而郑州的工业投资占GDP比重自2009年以后呈现下滑趋势。2017年前三季度郑州市工业投资977.35亿元,较房地产开发投资少了1245.22亿元,占GDP比重仅14.95%。实业乃立国之本,更是一座城市发展的动力,“木桶效应”揭示一个城市的发展往往会因为短板影响到整体水平。


相对而言许昌的工业非常发达,产业占比高达60%。从产业结构上来看,装备制造业和战略性新兴产业,已经成为许昌的工业主导力量,这恰恰是郑州缺少的,同时许昌制造业发展,更需要郑州的创新平台、高端人力资源以及各类开放平台。在产业体系上,郑许一体化会有助于形成优势互补、分工合理的产业体系。所以郑许融城,既能够填补郑州工业短板,也会助力许昌发展如虎添翼!

2016年12月,《中原城市群发展规划》出炉,许昌被正式纳入郑州大都市区发展规划。2017年河南省政府工作报告中提出,郑州与周边毗邻城市融合发展,许昌首当其冲,更是抓住机遇,积极推进郑港对接。

在省十三届人大一次会议上,“郑许一体化”首次被写入省政府工作报告。

郑许融城 助许昌走向国际

2017年9月30日,郑许融城又一次大跨步。郑州市轨道交通有限公司官网发布《郑州市轨道交通港区至许昌市域铁路(郑州段)工程施工图审查项目比选公告》,并于2018年3月1日起进入详勘阶段,为许昌重塑血脉,使得经济资源得以重新优化配置。与郑州接轨,走向世界!

而郑许之间还有京广高铁,郑万、郑合高铁之间的连接!除了轨道交通,高铁,还有快速通道的加持:2017年11月,在航空港实验区和许昌市之间的S225线许港快速通道项目建成通车。由许昌方面主导建设的许港快速通道,全长31.8公里,按一级公路标准设计,设计时速100公里,部分路段为双向八车道。郑许融城提速,双城生活已来!

到2030年,郑许一体化将全面实现,芙蓉湖CBD对接航空港区产业链,集聚一城顶级资源并与北龙湖CBD遥相呼应,带动双城发展融合,开启许昌层峰大时代,把握今朝,定赢未来,芙蓉湖CBD充满雄心壮志,欲与群雄试比高。碧桂园·芙蓉台,与君共鉴这段历史,忆往昔峥嵘岁月稠,风流人物尽看许都新风华!

敬请期待碧桂园空墅产品发布会,启幕新时代!

转发有礼

碧桂园·芙蓉台

邀您一起为许昌世界梦想加油!

转发本文至微信朋友圈并集满38个赞

即可获赠

定制食用油1桶

领取时间:

5月9日-5月31日

领取地点:

碧桂园 · 芙蓉台城市展厅

(智慧大道与莲城大道交会处东北角)

(每天数量有限,先到先得)

277㎡精奢湖居“空墅”

礼献时代的阶层印记

VIP热线:0374-803 9999

项目地址:许昌市魏文路与永兴东路交会处西南角

展厅地址:许昌市智慧大道与莲城大道交会处东北角

(亨源通南广场)

(许昌买房、许昌房价、许昌房产、许昌房地产、许昌房产网最新资讯及信息就上许昌新浪乐居)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论