2018年的重磅消息来了!

许昌人期待已久的郑许轻轨

9月份开工建设

郑许融合,许昌将要火力全开大发展啦!

>>郑许轻轨9月份开工。目前,规划编制方案已完成,路线也已经确定

近日获悉,郑许轻轨前期准备工作正在有序进行中,9月份可动工开建!   

根据方案,郑许间的轨道交通将首先修建郑许城际铁路,远期规划与郑州的地铁对接。据悉,郑许城铁将由郑州高铁南站引出,分支向许昌延伸。

路线及站点:

首发站为位于郑东新区综合交通枢纽中的长途客运东站,沿途经航海东路中心广场站—南曹镇—大湖—机场西—机场(每站间距4.9公里)—薛店—崔黄庄—新郑—官亭—大黄桥—尚集东—新许昌站—许昌东城邓庄南站,每站间距7.5公里。

据了解,除郑许城铁初定年内开工外,省相关部门还研究推进许昌至漯河城际铁路建设,构建城际轨道交通环线。研究实施许昌东站、许昌北站、长葛南站、禹州西站、鄢陵南站和京广铁路许昌站6站轨道环线工程,实现境内铁路站台轨道交通相连接。

除此,还将推进许昌与郑州公共交通“一卡通”以及实施许昌东站“零距离换乘中心”提升工程。

>>郑许轻轨将把郑州与许昌“圈”成一个城市,实现半小时直达和城际轨道交通“公交化”

省十次党代会首次正式提出加快“郑许融合发展”,标志着郑许融合发展成为省之方略。

郑许融合未来又该如何发展?

据了解,到2020年,许昌与郑州融合发展格局基本形成。次中心城市建设进展显著,中心城市至长葛市区域聚集城镇人口达到200万人左右、人均生产总值达到1.4万美元左右。随着经济的快速发展,许昌融入郑州大都市区不再是梦想!

未来几年,郑许轻轨将把郑州与许昌“圈”成一个城市,实现半小时直达和城际轨道交通“公交化”,居民出行将进入城际轨道交通新时代。

相关链接:

1、城际轨道交通含义:

广义的城际轨道,指的是沟通两地(市)间的各种轨道交通运输方式,包括高速铁路、普通铁路、轻轨、磁悬浮。

狭义的城际轨道专指沟通两座城市的轻轨或地铁。

2、何谓“城轨经济”?

“城轨经济”是指城市轨道交通将会聚的人气、物流、资金流进行疏导,为城市重塑血脉,使经济资源得以重新优化配置。从世界不少大都市的情况来看,四通八达的城市轨道延伸到哪里,哪里就容易形成经济聚集区,形成一个个经济繁荣的市场。城市轻轨和城市地铁可以把“抱团发展”的城市群纳入同一时空、同一有机体。

(许昌买房、许昌房价、许昌房产、许昌房地产、许昌房产网最新资讯及信息就上许昌新浪乐居)

0