5月份40城发布政策多达50次 主要以三四线城市为主

2018-06-14 09:16:01|来源:

中原地产研究中心统计数据显示,2018年1-5月,全国房地产调控政策发布次数多达159次,比2017年1-5月增加60%。

  其中,5月份,全国超过40个城市发布调控政策,当月累计多达50次,单月房地产调控政策次数刷新了历史纪录。

  记者注意到,5月份发布调控政策的城市有武汉、哈尔滨、长沙、北京、石家庄、东莞、贵阳、长春、丹东、太原、成都、重庆、天津、银川、珠海、济南、厦门、西安、大连、福州、青岛、惠州等,主要以三四线城市为主。

  记者梳理发现,各地发布调控政策的内容包括收紧限购和限售、强化商品房预售价格管理、调整贷款比例、发展租赁市场等。例如,哈尔滨规定,对主城6区3年内新购商品住房实施限售;成都提出,将限购对象由自然人调整为家庭;东莞对原限价政策升级,规定新房售价一经备案不得上调。

  相比传统的限购限贷,今年楼市调控一大变化是,实施摇号购房的城市不断增加。截至目前,已有南京、上海、长沙、成都、武汉、西安、杭州7个城市发布了摇号购房政策。

(许昌买房、许昌房价、许昌房产、许昌房地产、许昌房产网最新资讯及信息就上许昌新浪乐居)

1

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论