全省住宅装修装饰行业会议上“许昌模式”成亮点

2018-09-11 09:28:20

  日前,河南省住宅装修装饰企业信用信息综合评价工作推进会在许昌召开。会议上,全省各地就“住宅装修装饰企业信用等级评价体系”进行了经验推广交流,许昌市等地市作了典型发言,“许昌模式”成为亮点。

  “许昌市住宅装修装饰企业信用等级评价体系”于2016年9月建立,用于树立重品牌、守信用的住宅装修装饰企业先进典型,表彰讲诚信履承诺的经营行为,从而规范住宅装修装饰市场秩序,维护广大业主的合法权益,促进装修装饰行业健康发展。为做好此项工作,市住建局装饰办多措并举,稳步推进。

  一是强化监管,保证市场规范高效。以打造施工管理规范、施工工艺标准的质量标杆,鼓励绿色环保和新技术新工艺的应用为目的,“示范先行、以点带面”,实现高信用等级企业“正规军”逐步占领市场、无信用或低信用等级企业以及装修“游击队”被挤压出局的效果。

  二是动态管理,健全评价机制。通过等级评定、表彰惩戒、事后监管三个部分互为支撑,构成完整的闭合管理体系;建立“住宅装修装饰企业信用等级评价体系”复评制度,成立了信用等级复评工作领导小组,每季度对纳入“住宅装修装饰企业信用等级评价体系”的企业进行随机抽检,对企业从业人员综合素质、企业经营行为与管理、施工工地现场检查、公共信用等级评价等方面进行全方位的复评,达到一定标准的,可由低信用等级晋升到更高的等级;反之,高信用等级企业亦可能被降级,复评结果向社会公示。通过实行复评制度,企业向更高信用等级晋升的动力更足了,而高信用等级企业也需不断强化管理、牢固树立品牌意识,确保不被降级。弱者趋强、强者恒强的局面已经形成。

  推进会现场,省装饰办及各地市同行纷纷对“许昌模式”赞不绝口。随着河南省住宅装修装饰企业信用信息综合评价工作的全面展开,会议要求,行业各部门认真领会新政策,积极探索管理新思路、新方法,敢为人先,让“许昌模式”成为全省装修装饰行业管理的“试验田”“铺路石”,为全省装修装饰管理工作的不断规范作出应有的贡献。

(许昌买房、许昌房价、许昌房产、许昌房地产、许昌房产网最新资讯及信息就上许昌新浪乐居)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论