许昌市成为省促进科技与金融结合试点地区

2018-09-11 09:41:56

  9月7日,记者从许昌市科技局获悉,许昌市被确定为省第一批促进科技与金融结合试点地区,全省共有6个地市入围。

  许昌市由市科技局牵头,市金融办、市银监局、人行许昌市中心支行、市知识产权局等多部门配合,申报了省促进科技与金融结合试点地区。8月份,许昌市与省内其他地市“同台竞技”,最终以排名第四的成绩顺利成为省第一批促进科技与金融结合试点地区。

  近年来,许昌市积极探索科技与金融结合,在知识产权质押贷款管理、推广“科技贷”“科技保”业务、引进科技创业投资、支持企业资本市场融资、搭建银企对接平台等方面取得了一定的成绩。截至2017年年底,许昌市企业利用专利权进行质押贷款共计4645万元;通过省科技贷”“科技保”,带动支持许昌市科技型中小企业的银行信贷5200万元,位居全省第三;帮助企业引进风投资金6500万元;出台《关于加大奖励力度鼓励企业上市的通知》《支持企业中原股交中心挂牌扶持政策》《许昌市企业上市培育行动计划》等,为开展科技与金融结合试点工作奠定基础。

  市科技局相关负责人表示,下一步,许昌市将按照省促进科技与金融结合试点地区的有关要求,在创新科技投入方式、创新科技信贷产品及组织体系、拓宽科技创新发展的融资渠道、完善科技金融服务体系等方面加大工作力度,为全市企业发展营造良好的科技金融环境。

  据了解,为深入实施创新驱动发展战略,推进大众创业、万众创新,引导地方开展科技金融创新实践,促进科技金融深度融合,破解科技企业融资难题,促进科技成果转化,培育和发展战略性新兴产业,省科技厅、省财政厅、省政府金融办等部门联合开展了省促进科技与金融结合试点工作。

(许昌买房、许昌房价、许昌房产、许昌房地产、许昌房产网最新资讯及信息就上许昌新浪乐居)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论